2013年07月21日
お弁当作り
毎日お弁当持参で会社に行く私。お弁当を作るのには慣れたけども、中身のおかずはあまり進歩せず。
定番おかずは、野菜やウインナーを適当に炒めて最後に卵とじにするという簡単料理。それに冷凍食品を2種類プラスして出来上がり。この味にも飽きてきたなぁ…と思うも、アレンジする気力もないのでこのまんま。
休日で時間がある時には、大学芋とかのおかずを大量に作ったりもするんですけどね…最近はなかなか。
たまにネットや雑誌で「かわいいお弁当大公開!」なんてコーナーを見たら、皆すごい頑張ってるなあ…と思う。私もこのくらいできるようになりたいけど、どうせ自分で食べるだけやしねぇ…と思いつつ、今日も同じおかずを作ります。
定番おかずは、野菜やウインナーを適当に炒めて最後に卵とじにするという簡単料理。それに冷凍食品を2種類プラスして出来上がり。この味にも飽きてきたなぁ…と思うも、アレンジする気力もないのでこのまんま。
休日で時間がある時には、大学芋とかのおかずを大量に作ったりもするんですけどね…最近はなかなか。
たまにネットや雑誌で「かわいいお弁当大公開!」なんてコーナーを見たら、皆すごい頑張ってるなあ…と思う。私もこのくらいできるようになりたいけど、どうせ自分で食べるだけやしねぇ…と思いつつ、今日も同じおかずを作ります。
Posted by kiiro at 23:09│Comments(0)
│ブログ